Варенье из сакуры
Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 35 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок - По вкусу
- Уксус 4 Чайных ложки
- Цветы сакуры 15 Грамм
- Желатин (порошок) 1 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на одну баночку варенья.
Как же готовить варенье из сакуры?
1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.
2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара.
3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока.
4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!!
5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр.
6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения.
7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть.
8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите.
Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!