Варенье из орехов грецких
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Варенье из орехов грецких

Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Варить их можно в скорлупе или без, от этого изменится лишь цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сахар 1 Килограмм
  • Гвоздика - По вкусу
  • Грецкие орехи (зеленые) 1 Килограмм
  • Апельсиновые корочки - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из грецких орехов?
1. Тщательно вымойте и бланшируйте орехи в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть зубочисткой (на этом этапе вода должна только покрывать орехи).
2. Достаньте орехи из воды (воду не выливайте!), слегка обсушите и наколите зубочисткой.
3. Возьмите воду, оставшуюся после бланширования орехов, вылейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в нее пряности - гвоздику, корицу, кусочки апельсиновой кожуры, ядрышка миндаля. Всыпьте сахар. Мешайте. Сахар должен раствориться, а вода закипеть.
4. Залейте орехи горячим, хорошо уваренным сиропом. Затем оставьте это варево настаиваться на двое суток.
5. Через двое суток сироп слейте в отдельную кастрюлю и уварите его до появления маленьких пузырей на шумовке. Вытащите шумовку из сиропа, подождите, пока большая его часть стечет и подуйте. На обратной стороне появятся маленькие пузырьки.
6. Сваренным сиропом залейте орехи второй раз. И пусть снова настаивается в течение суток.
7. Через сутки слейте сироп, вскипятите его, всыпьте в него орехи и поварите их на небольшом огне в течение 15 минут.
8. Варенье переложите в чистые банки и закройте бумажными крышками.
Процесс - долгий и трудоемкий, но таким вареньем вы будете гордиться! Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×