Варенье из орехов
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица - По вкусу
- Сахар 500 Грамм
- Ванилин 0,1 Грамма
- Вода 0,5 Литра
- Зеленые грецкие орехи 1 Килограмм
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из грецких орехов, понадобится немало времени! Поэтом будьте готовы не спешить. Орехи выберите крупные, целые. А делать варенье будем так, как написано ниже. Итак, рецепт варенья из грецких орехов:
1. Наколите орехи с двух сторон заструганной палочкой и в образовавшееся отверстие вложите по гвоздичке.
2. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и забудьте о них на 10 суток. То есть, совсем не забывайте, меняйте воду раз в трое суток.
3. Вымоченные орехи проварите в течение 15 минут, слейте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Теперь уже придется поменять воду 2-3 раза.
4. По истечению суток откиньте орехи на дуршлаг, пусть обсохнут.
5. А в то время сварите сахарный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть до примерно 50 градусов и погрузите в него орехи. Сюда же добавьте ванилин и корицу. Оставляем на сутки.
6. Через сутки орехи надо извлечь из сиропа и варить его до загустения. Таким же образом провести еще две варки.
7. Когда сахарный сироп будет похож на желе, опустите в него орехи, поварите в течение 10 минут и затем, наконец, выложите в чистые подогретые банки, закрутите и охладите при комнатной температуре.
Приятного!