Варенье из морошки
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из морошки

Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать - варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне - даже вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из морошки готовится следующим образом:

1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.

2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.

3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.

4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.

Оценить рецепт
3.8 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×