Варенье из морошки
Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать - варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне - даже вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Варенье из морошки готовится следующим образом:
1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.
2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.
3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.
4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.
Оценить рецепт
3.8
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Желе из морошки на зиму
1 ч. 0 мин
Морошка в сиропе
1 ч. 0 мин
Желе из морошки
2 ч. 0 мин
Варенье из морошки от кашля
1 ч. 30 мин
Варенье из морошки с белым вином
2 ч. 0 мин
Варенье из морошки пятиминутка