Варенье из крыжовника и красной смородины
Пока сезон свежих ягод, самое время сварить пару баночек варенья из красной смородины с крыжовником! Готовится оно просто, получается средней густоты, очень ароматное и сладкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 200 грамм
- Крыжовник 200 грамм
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ягоды помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

У крыжовника отрежьте хвостики с двух сторон. Ягоды смородины отделите от веточек и листиков, переберите.
Шаг 4

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Засыпьте их сахаром.
Шаг 6

На очень медленном огне доведите до кипения. Ягоды должны пустить сок, а сахар раствориться.
Шаг 7

Варите варенье 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 8

Если будет образоваться пенка, ее можно снять ложкой.
Шаг 9

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 10

Затем снова доведите до кипения на небольшом огне и варите еще 10-15 минут.
Шаг 11

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закройте герметично крышкой.
Шаг 12

Варенье из крыжовника и красной смородины готово, приятного вам аппетита!