Варенье из кактуса
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из кактуса

Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плоды кактуса 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1 По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Варенье варят из спелых плодов опунции.

Шаг 2

Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.

Шаг 3

Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.

Шаг 4

Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.

Шаг 5

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.4 14

Комментарии к рецепту

Olivia )
14.01.2016 13:32
Ну, уж варенье из кактусов я не пробовала. Те кто пробовааал, отзовитесь!

Похожие рецепты

 
×