Варенье из кактуса
Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плоды кактуса 500 грамм
 - Сахар 500 грамм
 - Лимон 1 штука
 - Корица 1 по вкусу
 - Вода 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Варенье варят из спелых плодов опунции.
Шаг 2
                        Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.
Шаг 3
                        Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.
Шаг 4
                        Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.
Шаг 5
                        Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
    
        
        3.4
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий