Варенье из кактуса
Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плоды кактуса 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица 1 По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Варенье варят из спелых плодов опунции.
Шаг 2
Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.
Шаг 3
Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.
Шаг 4
Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.
Шаг 5
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Olivia )
14.01.2016 13:32
Ну, уж варенье из кактусов я не пробовала. Те кто пробовааал, отзовитесь!