Варенье из кабачков с имбирем
А вы готовили когда-нибудь варенье из кабачков с имбирем? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Варенье получается вкусным, довольно насыщенным по вкусу за счет имбиря и добавления апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Апельсин 100 Грамм
- Имбирь 10-15 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите имбирь, кабачок вымойте и просушите. Апельсин также вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты пропустите на мелкой мясорубке. Переложите массу в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте к кабачковой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Кабачки пустят сок.
Шаг 5
Переставьте кастрюлю на огонь, варите варенье на маленьком огне 45-50 минут.
Шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку. Если вы любите более гладкую и однородную структуру, можете перед закладкой варенье пробить блендером и еще проварить 5 минут.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!