Варенье из кабачков с имбирем
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из кабачков с имбирем

А вы готовили когда-нибудь варенье из кабачков с имбирем? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Варенье получается вкусным, довольно насыщенным по вкусу за счет имбиря и добавления апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Апельсин 100 Грамм
  • Имбирь 10-15 Грамм
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь, кабачок вымойте и просушите. Апельсин также вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Очистите имбирь, кабачок вымойте и просушите. Апельсин также вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты пропустите на мелкой мясорубке. Переложите массу в кастрюлю.

Все подготовленные ингредиенты пропустите на мелкой мясорубке. Переложите массу в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте к кабачковой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Кабачки пустят сок.

Добавьте к кабачковой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Кабачки пустят сок.

Шаг 5

Переставьте кастрюлю на огонь, варите варенье на маленьком огне 45-50 минут.

Переставьте кастрюлю на огонь, варите варенье на маленьком огне 45-50 минут.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку. Если вы любите более гладкую и однородную структуру, можете перед закладкой варенье пробить блендером и еще проварить 5 минут.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку. Если вы любите более гладкую и однородную структуру, можете перед закладкой варенье пробить блендером и еще проварить 5 минут.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из кабачков с имбирем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×