Варенье из груш с кардамоном
Делюсь рецептом грушевого варенья с кардамоном. Эта пряность придает ему неповторимый аромат и какую-то восточную нотку. Варенье получается не приторным, не слишком густым по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Груши 400 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 25 мл опционально
- Кардамон коробочки 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

Груши тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Шаг 4

После нарежьте груши на кубики среднего размера.
Шаг 5

Переложите в глубокую миску груши с апельсином.
Шаг 6

Раздавите коробочки кардамона, а семена разотрите в ступке до состояния порошка.
Шаг 7

Засыпьте сахаром фрукты, добавьте молотый кардамон и перемешайте.
Шаг 8

Оставьте на 1-2 часа, пока фрукты не пустят сок и не растворят сахар.
Шаг 9

Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.
Шаг 10

После снимите с плиты и оставьте до полного остывания.
Шаг 11

Затем снова доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 12

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.
Шаг 13

Варенье из груш с кардамоном готово, приятного вам аппетита!