Найти идеальный рецепт


Варенье из груш с кардамоном
4 ч.
5

Варенье из груш с кардамоном

Делюсь рецептом грушевого варенья с кардамоном. Эта пряность придает ему неповторимый аромат и какую-то восточную нотку. Варенье получается не приторным, не слишком густым по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Груши 400 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 25 мл опционально
  • Кардамон коробочки 3 штуки

Калорийность

273 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Груши тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.

Шаг 4

После нарежьте груши на кубики среднего размера.


Шаг 5

Переложите в глубокую миску груши с апельсином.

Шаг 6

Раздавите коробочки кардамона, а семена разотрите в ступке до состояния порошка.

Шаг 7

Засыпьте сахаром фрукты, добавьте молотый кардамон и перемешайте.

Шаг 8

Оставьте на 1-2 часа, пока фрукты не пустят сок и не растворят сахар.

Шаг 9

Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.

Шаг 10

После снимите с плиты и оставьте до полного остывания.

Шаг 11

Затем снова доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 12

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.

Шаг 13

Варенье из груш с кардамоном готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×