Варенье из дыни
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 2 Килограмма
- Сахар 1,4 Килограмма
-
Лимонная кислота
30 Грамм
можно сок лимона
Количество порций
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Шаг 2
Дыню порезать кусочками.
Шаг 3
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Шаг 4
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Шаг 5
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Шаг 6
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
Видео рецепт "Варенье из дыни"
Оценить рецепт
4.4
302
Комментарии к рецепту
Александр Бельчев
26.09.2023 03:22
Варил варенье по аналогичному рецепту, но с небольшими отклонениями от данной рецептуры. Варил из дыни собственного урожая выращенного в Марий Эл. В итоге, с данной пропорцией сахара на кг дыни мой сироп НЕЗАГУСТЕЛ! при варке, а варил 3раза по 5 минут с интервалом в 2 часа. Но получилось и обалденно! И оригинально! И необычно! Загустел сироп при варке только при пропорции 1,3 кг сахара на 1кг дыни при варке 5 раз по 5 минут с интервалом а 4 часа. Я пришел к выводу, что это ньюанс вызван региональным моментом оказавшим фундаментальное влияние на густоту сиропа. Да и лимонной кислоты использовал 1г на 1кг дыни. Сахаронакопоение на свежей дыни в открытом грунте у нас не высокое. Но варенье на жидком сиропе в итоге, отличное. Этот рецепт зачетный! Но в нем надо учитывать сладость свежей дыни и исходя из этого рассчитывать количество сахара и лимонки!
Динна Быстревская
19.08.2020 08:56
здраствуйте я тоже вчера подумала про дыню и приготовила из неё варенье.Получилось вкусно.Но я решила туда добавить грецких орехов сок апельсина и лимона.Получилось вкусно и сытно и полезно.
Ольга Мамедова
10.08.2019 13:50
Сейчас сварю
Meow Weom
20.07.2019 20:06
Да, получился сироп с непонятным вкусом. А кусочки вообще никакие
Ledi777
09.05.2014 19:34
ароматно и янтарное! вкууусно!
Зина
03.10.2013 11:17
Я думаю, её нужно засыпать вместе с сахаром. Чтобы дынька постояла и в сахаре и в лимонной кислоте.
айя
16.09.2013 21:35
а что делать с лимонной кислотой?
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Цукаты из дынных корок
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из арбуза и дыни
19 ч. 0 мин
Варенье из дыни с малиной
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр "Солнечная дыня"
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
1 ч. 0 мин
Дыня консервированная на зиму
12 ч. 0 мин
Джем из дыни
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из дыни на зиму без стерилизации