Варенье из черемухи
13 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенье из черемухи

Не все знают, что черемуха - съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи - оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Лимонная кислота - По вкусу
  • Ягоды черемухи 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи?

Все очень просто.

1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть.

2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.

4. Варенье из черемухи готово - остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Готово!

Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Павел АВТОР
16.09.2016 09:07
Владимир, Что не так с рецептом?)
ВЛАДИМИР
15.09.2016 22:18
Бред сивой кобылы в безлунную ночь, а не рецепт.
катерина
16.08.2014 10:19
У меня вообще сока не капельки не появилась.Может ее надо было перекрутить или растолочь?
Зоя
25.08.2013 05:59
А крутить через мясорубку прямо с косточками?
Марина
06.08.2013 11:33
В них сока все равно останется много, и если тушить не на быстром огне - все будет так, как требуется по технологии.
людмила
01.08.2013 16:59
я не понимаю, если слить сок с ягод, как их потом варить? жарить что ли?

Похожие рецепты

 
×