Варенье из ананаса с лаймом и мятой
1 ч.
6

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Делюсь рецептом ананасового варенья со свежей мятой и лаймом. Оно получается с ярким тропическим вкусом, густое по консистенции, красивого янтарного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 300 грамм очищенный
  • Лайм 1 штука
  • Мята 4 штуки веточки
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ананас разрежьте пополам. Отступите от краев ананаса около 5 мм., ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она для варенья не пойдет. Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.

Шаг 3

Переложите ломтики ананаса в блендер.

Шаг 4

Пару раз пробейте блендером, но так, чтобы ломтики не превратились в пюре, а просто измельчились на очень мелкие кусочки.

Шаг 5

Из лайма выжмите сок. Потребуется 2 ст.л. сока лайма.

Шаг 6

Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок лайма. Добавьте сахар и все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте несколько целых веточек мяты.

Шаг 8

На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 9

Убавьте температуру до умеренной и варите примерно 40 минут, периодически помешивая. Спустя 10-15 минут варки аккуратно удалите веточки мяты — свой аромат они уже отдали.

Шаг 10

Готовое варенье должно приобрести янтарный оттенок, увариться примерно в два раза по объему, а когда его перемешиваешь, не должно отделяться жидкости. Учитывайте, что после того, как варенье остынет, оно станет гуще. Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 11

Варенье из ананаса с лаймом и мятой готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×