Варенье из ананаса с лаймом и мятой
Делюсь рецептом ананасового варенья со свежей мятой и лаймом. Оно получается с ярким тропическим вкусом, густое по консистенции, красивого янтарного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 300 грамм очищенный
- Лайм 1 штука
- Мята 4 штуки веточки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ананас разрежьте пополам. Отступите от краев ананаса около 5 мм., ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она для варенья не пойдет. Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.
Шаг 3

Переложите ломтики ананаса в блендер.
Шаг 4

Пару раз пробейте блендером, но так, чтобы ломтики не превратились в пюре, а просто измельчились на очень мелкие кусочки.
Шаг 5

Из лайма выжмите сок. Потребуется 2 ст.л. сока лайма.
Шаг 6

Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок лайма. Добавьте сахар и все перемешайте.
Шаг 7

Добавьте несколько целых веточек мяты.
Шаг 8

На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 9

Убавьте температуру до умеренной и варите примерно 40 минут, периодически помешивая. Спустя 10-15 минут варки аккуратно удалите веточки мяты — свой аромат они уже отдали.
Шаг 10

Готовое варенье должно приобрести янтарный оттенок, увариться примерно в два раза по объему, а когда его перемешиваешь, не должно отделяться жидкости. Учитывайте, что после того, как варенье остынет, оно станет гуще. Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 11

Варенье из ананаса с лаймом и мятой готово, приятного вам аппетита!