Варенье из алычи
3 ч. 50 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Roksolana

Варенье из алычи

Варенье из алычи - завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 3 Стакана

Описание приготовления:

Варенье из алычи варится следующим образом:

1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.

2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.

3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.

4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.

5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.

Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся :) Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×