Вафли с псиллиумом
Готовим сырные кето-вафли с псиллиумом. Продукт состоящий из клетчатки и содержащий минимум углеводов. Берите на заметку ПП рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Миндальная мука 6 ч. ложек
- Сыр 15 грамм
- Псиллиум 15 ч. ложек
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Травы итальянские 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-вафель. Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 небольших вафель.
Шаг 2
В миску разбейте 3 яйца и размешайте их вилкой или венчиком.
Шаг 3
Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Если вы планируете приготовить несладкий вариант вафель, можно добавить пряные травки или специи. В данном случае я добавила по щепотке тимьяна и орегано.
Шаг 4
В жидкую составляющую теста всыпьте сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и псиллиум. Размешайте тесто венчиком и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Изначально жидкое тесто станет густым, так как псиллиум впитает влагу и набухнет.
Шаг 6
В вафельницу установите панель для венских вафель и разогрейте ее. Панели сверху и снизу смажьте кокосовым маслом. Тесто, достаточно густое, не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера вафель. Округлите каждую заготовку и выложите в вафельницу.
Шаг 7
Соедините верхнюю и нижнюю панели вафельницы и выпекайте вафли 5-6 минут до подрумянивания.
Шаг 8
По вкусу и текстуре вафли очень похожи на хлеб, так как псиллиум по своим свойствам сходен с обычной мукой.
Шаг 9
С данным рецептом можно эксперементировать, добавляя в него компоненты и получая новые вкусы. Например, можно добавить мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.
Шаг 10
Кето-вафли можно заморозить, а перед употреблением разморозить и подсушить в тостере.