Вафли из зеленой гречки
Делюсь рецептом вафель из зеленой гречки. Они готовятся без глютена, яиц и молочных продуктов. Вафли получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета, сладкими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 180 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное молоко 375 мл
- Уксус яблочный 2 ч. ложки или лимонный сок
- Подсластитель жидкий 2 ст. ложки у меня сироп топинамбура
- Кокосовое масло 2 ст. ложки растопленное
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В одной чашке смешайте растительное молоко, уксус, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло и ванильный ароматизатор. Отставьте в сторону.
Шаг 3

Зеленую гречку измельчите в кофемолке до состояния муки.
Шаг 4

Процедите муку через мелкое сито.
Шаг 5

Добавьте в миску к муке из зеленой гречки щепотку соли, пищевую соду и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 6

Влейте в миску подготовленные жидкие ингредиенты.
Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 8

Разогрейте вафельницу на среднем огне. Если на ней можно выставлять температуру, то установите 180 градусов. Смажьте панель растительным маслом.
Шаг 9

Влейте порционно тесто. Готовьте 3-4 минуты.
Шаг 10

Проверьте вафлю, если она не стала золотисто-коричневого цвета, то готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 11

Готовые вафли охладите на решетке, так они останутся хрустящими.
Шаг 12

Вафли из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!