Найти идеальный рецепт

Вафли из зеленой гречки
45 мин
2

Вафли из зеленой гречки

Делюсь рецептом вафель из зеленой гречки. Они готовятся без глютена, яиц и молочных продуктов. Вафли получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета, сладкими и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 180 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное молоко 375 мл
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки или лимонный сок
  • Подсластитель жидкий 2 ст. ложки у меня сироп топинамбура
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки растопленное
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В одной чашке смешайте растительное молоко, уксус, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло и ванильный ароматизатор. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Зеленую гречку измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

Процедите муку через мелкое сито.

Шаг 5

Добавьте в миску к муке из зеленой гречки щепотку соли, пищевую соду и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 6

Влейте в миску подготовленные жидкие ингредиенты.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 8

Разогрейте вафельницу на среднем огне. Если на ней можно выставлять температуру, то установите 180 градусов. Смажьте панель растительным маслом.

Шаг 9

Влейте порционно тесто. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 10

Проверьте вафлю, если она не стала золотисто-коричневого цвета, то готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Готовые вафли охладите на решетке, так они останутся хрустящими.

Шаг 12

Вафли из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×