Вафли из тофу
Предлагаю вам попробовать вафли из тофу. По вкусу тесто напоминает то, которое готовят для трубочек со сгущенкой, но без добавления яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 340 грамм шелковый
- Масло кокосовое 45 мл
- Вода 120 мл
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Шаг 3
В блендере измельчите тофу с водой и лимонным соком до однородной консистенции.
Шаг 4
Затем продолжая взбивать, начните постепенно вливать растопленное масло. Пробейте до однородности.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 7
Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.
Шаг 9
Выложите тесто так, чтобы оно занимало примерно 2/3 панели.
Шаг 10
Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не размокли и остались хрустящим.
Шаг 12
Вафли из тофу готовы, приятного вам аппетита!