Найти идеальный рецепт

Вафли из тофу
1 ч.
2

Вафли из тофу

Предлагаю вам попробовать вафли из тофу. По вкусу тесто напоминает то, которое готовят для трубочек со сгущенкой, но без добавления яиц и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 340 грамм шелковый
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1.5 ст. ложки
  • Масло кокосовое 45 мл

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 3

В блендере измельчите тофу с водой и лимонным соком до однородной консистенции.

Шаг 4

Затем продолжая взбивать, начните постепенно вливать растопленное масло. Пробейте до однородности.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 6

Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 7

Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.

Шаг 8

Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.

Шаг 9

Выложите тесто так, чтобы оно занимало примерно 2/3 панели.

Шаг 10

Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не размокли и остались хрустящим.

Шаг 12

Вафли из тофу готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×