Вафли из тофу
Предлагаю вам попробовать вафли из тофу. По вкусу тесто напоминает то, которое готовят для трубочек со сгущенкой, но без добавления яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 340 грамм шелковый
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Масло кокосовое 45 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Шаг 3

В блендере измельчите тофу с водой и лимонным соком до однородной консистенции.
Шаг 4

Затем продолжая взбивать, начните постепенно вливать растопленное масло. Пробейте до однородности.
Шаг 5

В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6

Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 7

Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Шаг 8

Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.
Шаг 9

Выложите тесто так, чтобы оно занимало примерно 2/3 панели.
Шаг 10

Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 11

Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не размокли и остались хрустящим.
Шаг 12

Вафли из тофу готовы, приятного вам аппетита!