Найти идеальный рецепт


Вафли "Гофры"
2 ч.
16

Вафли "Гофры"

Еще такие вафли называют "сахарные жемчужины", готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 140 мл
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 180 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

Калорийность

366 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим "Тесто" на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.

Шаг 3

Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×