Вафли "Гофры"
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вафли "Гофры"

Еще такие вафли называют "сахарные жемчужины", готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим "Тесто" на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.

Шаг 3

Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×