Вафли "Гофры"
Еще такие вафли называют "сахарные жемчужины", готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
366 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим "Тесто" на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.
Шаг 3
Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Пирог "Зебра" в мультиварке
1 ч. 0 мин
Печенье с имбирем и корицей
1 ч. 30 мин
Пирог с печенью
2 ч. 10 мин
Булочки "Розы" с изюмом
1 ч. 30 мин
Пирог c воздушным творогом и яблоками
40 мин
Кексы с яблочной начинкой
4 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки
35 мин
Оладьи из прокисшего кефира