Вафельная трубочка с халвой
Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 200 грамм
- Мука 1 стакан
- Халва 120 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замешиваем тесто. Яйца взбейте с сахаром. Растопите маргарин, добавьте его к яйцам.
Шаг 2

Высыпьте в получившуюся смесь муку и все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Шаг 3

Смажьте вафельницу сливочным маслом. Из одной столовой ложки теста получится одна вафля. Выливайте порционно тесто и закрывайте крышкой. Готовность вафель зависит от вашего аппарата (от 2 до 7 минут).
Шаг 4

Сделаем пока что начинку. Халву протрите на крупной тёрке и разотрите с размягчённым маслом (масла понадобится около 40 граммов).
Шаг 5

Теперь распределите начинку по трубочкам — и наше лакомство готово! В данном случае очень важно скручивать трубочки сразу же, как они поджарятся.
Видео рецепт "Вафельная трубочка с халвой"
