Вафельная трубочка с халвой
Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Халва 120 Грамм
Шаг 1
Замешиваем тесто. Яйца взбейте с сахаром. Растопите маргарин, добавьте его к яйцам.
Шаг 2
Высыпьте в получившуюся смесь муку и все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Шаг 3
Смажьте вафельницу сливочным маслом. Из одной столовой ложки теста получится одна вафля. Выливайте порционно тесто и закрывайте крышкой. Готовность вафель зависит от вашего аппарата (от 2 до 7 минут).
Шаг 4
Сделаем пока что начинку. Халву протрите на крупной тёрке и разотрите с размягчённым маслом (масла понадобится около 40 граммов).
Шаг 5
Теперь распределите начинку по трубочкам — и наше лакомство готово! В данном случае очень важно скручивать трубочки сразу же, как они поджарятся.