Вада пав
Вада пав - индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый перец чили 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Карри
1 Чайная ложка
Приправа. - Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Вода По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Соль По вкусу
Шаг 1
Сначала отварите картофель. Разрежьте его на пластины и отварите. Так он и сварится быстрее и его легче будет размельчить на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока картофель вариться, порубите мелко чеснок и перчики Чили.
Шаг 3
Репчатый лук тоже нашинкуйте мелко.
Шаг 4
Когда картофель сварится, выложите его в сковороду, добавьте рубленные овощи, куркуму, карри, семена горчицы, тмина, асафетиду. Всё перемешайте. В сковороде на растительном масле можете лопаткой поломать картофель на мелкие кусочки.
Шаг 5
Потушите вада пав под закрытой крышкой около 7 минут.
Шаг 6
Скатайте из картофеля с овощами и приправами шарики. Немного обжарьте и отложите в сторону.
Шаг 7
Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, воду. Посолите.
Шаг 8
В глубокую небольшую кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно. Макайте картофельные шарики вада пав в мучной кляр и опускайте в разогретое, даже кипящее, растительное масло. Шарики достаточно подержать в масле около минуты. Ваш вада пав готов. Наслаждайтесь!