Вада пав
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Вада пав

Вада пав - индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый перец чили 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
    Приправа.
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала отварите картофель. Разрежьте его на пластины и отварите. Так он и сварится быстрее и его легче будет размельчить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Пока картофель вариться, порубите мелко чеснок и перчики Чили.

Шаг 3

Репчатый лук тоже нашинкуйте мелко.

Шаг 4

Когда картофель сварится, выложите его в сковороду, добавьте рубленные овощи, куркуму, карри, семена горчицы, тмина, асафетиду. Всё перемешайте. В сковороде на растительном масле можете лопаткой поломать картофель на мелкие кусочки.

Шаг 5

Потушите вада пав под закрытой крышкой около 7 минут.

Шаг 6

Скатайте из картофеля с овощами и приправами шарики. Немного обжарьте и отложите в сторону.

Шаг 7

Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, воду. Посолите.

Шаг 8

В глубокую небольшую кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно. Макайте картофельные шарики вада пав в мучной кляр и опускайте в разогретое, даже кипящее, растительное масло. Шарики достаточно подержать в масле около минуты. Ваш вада пав готов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×