Утка, тушеная в вине
На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Чернослив 250 Грамм
- Сухое красное вино 400 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- Майонез По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.
Шаг 2
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.
Шаг 3
Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.
Шаг 4
Измельченные лук и морковь обжарьте до золотистости.
Шаг 5
На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.
Шаг 6
Тушите в сотейнике на небольшом огне один час. Приятного аппетита!