Утка, тушеная в вине
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Утка, тушеная в вине

На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Чернослив 250 Грамм
  • Сухое красное вино 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.

Шаг 3

Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.

Шаг 4

Измельченные лук и морковь обжарьте до золотистости.

Шаг 5

На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.

Шаг 6

Тушите в сотейнике на небольшом огне один час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, тушеная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушеная в вине
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×