Ушник
Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Свежие грибы 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Рис 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.
Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.
Видео рецепт "Ушник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грибная солянка без капусты
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с грибами
1 ч. 0 мин
Суп с вешенками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Грибной суп из сушеных белых грибов
2 ч. 0 мин
Суп с грибами и сыром
6 ч. 0 мин
Суп с грибами и капустой
2 ч. 0 мин
Суп с грибами и мясом
40 мин
Суп минестроне с пастой