Ушник
30 мин
количество порций 6

Ушник

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Свежие грибы 500 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.

Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать.

Видео рецепт "Ушник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ушник
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×