Унаш
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 грамм
- Фасоль 6 ст. ложек
- Лук 2 штуки
- Кислое молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- Сало баранье (смалец) 2 ст. ложки или растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8

Ксеня
28.12.2019 16:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый
вкусно!


Ангелина
04.02.2019 21:50
Мне понравился суп, спасибо!

Людмила
14.11.2018 15:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока


Анна
11.06.2018 15:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)

Kuznecova
28.07.2017 12:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?