Унаш
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 грамм
- Фасоль 6 ст. ложек
- Лук 2 штуки
- Кислое молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- Сало баранье (смалец) 2 ст. ложки или растительное масло
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8

Ксеня
28.12.2019 16:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый
вкусно!


Ангелина
04.02.2019 21:50
Мне понравился суп, спасибо!

Людмила
14.11.2018 15:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока


Анна
11.06.2018 15:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)

Kuznecova
28.07.2017 12:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?
Похожие рецепты

Зимний фасолевый суп с колбасками
Кабачок
Томаты в собственном соку
Фасоль белая
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Сельдерей корневой
Шпинат
Масло оливковое
Паприка молотая
Лавровый лист
Черный перец
Колбаски охотничьи
Чабер
Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!
Суп с фасолью и шпинатом
Вода
Фасоль консервированная
Шпинат
Хлеб белый
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь
Базилик сушеный
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сельдерей корневой
Помидоры в собственном соку
Перец острый молотый
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.

Суп из консервированной фасоли с мясом
Вода
Консервированная красная фасоль
Мясо говядины
Бекон
Оливковое масло
Томатная паста
Горчичные семена
Чеснок
Картошка
Репчатый лук
Соль, зелень
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению.

Машхурда
Мясо
Рис
Маш
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп.

Суп шурпе чувашский
Бараньи кости
Сладкий перец красный
Баранья нога
Картошка
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Соль
Подсолнечное масло
Кориандр
Зира
Маленькие перцы
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

Шурпа по-таджикски
Баранина
Картофель
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Лук репчатый красный
Перец болгарский
Зелень
Соль
Специи
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Сорпа из баранины
Вода
Баранина
Картофель
Репчатый лук
Помидоры
Морковь
Сладкий перец
Курдючный жир
Зелень
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Уксус для маринада
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

Чихиртма из баранины
Вода
Баранина
Масло растительное
Уксус или лимонный сок
Мука
Зелень кинзы, укропа, петрушки
Соль
Лук
Яйца
Перец черный молотый
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.