Унаш
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Фасоль 6 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Кислое молоко 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Сало баранье (смалец)
2 Ст. ложки
или растительное масло
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Ксеня
28.12.2019 16:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый вкусно!
Ангелина
04.02.2019 21:50
Мне понравился суп, спасибо!
Людмила
14.11.2018 15:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока
Анна
11.06.2018 15:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)
Kuznecova
28.07.2017 12:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?
Похожие рецепты
45 мин
Суп с стручковой фасолью
7 ч. 0 мин
Суп из свинины с фасолью
1 ч. 0 мин
Суп фасолевый с клецками
4 ч. 0 мин
Сорпа из баранины
3 ч. 0 мин
Лагман по-узбекски
40 мин
Диетический фасолевый суп
1 ч. 0 мин
Суп из белой фасоли
1 ч. 0 мин
Бобовый суп "Мунг"