Найти идеальный рецепт


Унаш
1 ч. 30 мин
4

Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 грамм
  • Фасоль 6 ст. ложек
  • Лук 2 штуки
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
  • Сало баранье (смалец) 2 ст. ложки или растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.

Шаг 2

Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

Шаг 3

Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Унаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Унаш
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ксеня
28.12.2019 16:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый :laugh: вкусно!
Ангелина
04.02.2019 21:50
Мне понравился суп, спасибо!
Людмила
14.11.2018 15:40
Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока :happy:
Анна
11.06.2018 15:00
интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)
Kuznecova
28.07.2017 12:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?

Похожие рецепты


×