Уха в горшочках
Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Перец красный сладкий 6 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Соль 3 Чайных ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 12 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый По вкусу
- Филе сома 1 Килограмм
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить все необходимые продукты и убедиться, что мы ничего не забыли. Весь перечень продуктов рассчитан на 6 горшочков объемом 400 мл.
Шаг 2
Теперь приступаем к приготовления. Филе рыбы, лук, картофель, помидоры и перец режем крупными кусками и раскладываем по горшочкам в произвольном порядке. Добавляем соль, перец, лавровый лист и масло и в конце в каждый горшочек необходимо выжать кусочек лимона, так рыба не будет развариваться. Теперь заливаем горшочки водой так, чтобы жидкость занимала 4/5 объема.
Шаг 3
Помещаем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 1,5 часа.
Шаг 4
Затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на пол часика. Теперь можно приступать к дегустации. Кушать из горшочка намного вкуснее, поверьте мне, но если кому-то неудобно, можно разложить по тарелочкам.