Угорь в духовке
< 1 ч. 20 мин
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Угорь в духовке

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 1200 Грамм
    если у вас один большой угорь - разрежьте его на 3 части
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 100 Грамм
    основная масса соли уйдет на чистку угря...на просолку - пару щепоток
  • Сливочное масло 50 Грамм

Описание приготовления:

В Италии угорь считается деликатесом, там традиционно готовят многие блюда из угря. Угорь в духовке часто готовят на Рождество. Предлагаю вам рецепт приготовления угря в духовке. Этот рецепт очень простой, и вам не составит особого труда справится с ним. Главное - почистить угря, а все остальное легко и просто. Убедитесь сами.
1.Угря посыпать солью и дать ему полежать минут 20. Затем очистить кожу - снять , как чулок, голову можно отрезать, а можно оставить. Удалить внутренности. Хорошо промыть и обсушить.
2. Посолить угря, хорошо обвалять в муке.
3. Если ваш угорь большой и жирный - сливочное масло вам не понадобится. Если у вас небольшие угри - смазать внутри разреза на брюшке сливочным маслом.
4. Хорошо обвалять угря в муке.
5. Уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке минут 25-30.
Если у вас всего один угорь - тогда лучше запекать его в фольге или выложить на противень вокруг угря овощи. Подаем угря к столу вместе с лимоном - каждый гость выдавит сок на рыбу по своему желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Угорь в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×