Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Карамель
420 Грамм
начинка - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.
Шаг 2
2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.
Шаг 3
3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.
Шаг 4
4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.
Шаг 5
5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.
Шаг 6
6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.
Шаг 7
7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.