Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
45 мин
количество порций 16

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Карамель 420 Грамм
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

Шаг 2

2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.

Шаг 3

3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.

Шаг 4

4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.

Шаг 5

5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.

Шаг 6

6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

Шаг 7

7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Видео рецепт "Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×