Тыквенные маффины с Нутеллой
Рецепт приготовления маффинов с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из сливочного сыра и шоколадной пасты Нутелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1-1/2 Стакана
- Банка (450 г) тыквенного пюре 1 Штука
- Растительное масло 1-1/2 Стакана
- Корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Размягченный сливочный сыр
240 Грамм
начинка - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске слегка взбить яйца.
Шаг 2
2. Добавить сахар, тыквенное пюре и растительное масло, тщательно взбить миксером.
Шаг 3
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.
Шаг 4
4. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбить вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Нутелла и яйцо до однородности.
Шаг 6
6. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в каждый бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекать маффины в течение 18-22 минут.
Шаг 7
7. Готовым маффинам дать полностью остыть и подавать.