Тыквенно-кокосовое жаркое
30 мин
количество порций 4

Тыквенно-кокосовое жаркое

Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Свежий имбирь 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Семена тыквы 1 1/2 Стакана
    очищенных
  • Рисовое молоко 1 Стакан
  • Тофу 450 Грамм
    нарезанного кубиками
  • Красный сладкий перец 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, халапеньо и имбирь до появления аромата, около 1 минуты. Добавить порошок карри и тыквенные семечки. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить кокосовое молоко и рисовое молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Добавить больше молока или воды, если необходимо.

Добавить тофу и сладкий перец. Варить на медленном огне от 5 до 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсить листьями кинзы. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×