Тыквенно-кокосовое жаркое
Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Свежий имбирь 1 Чайная ложка
- Порошок карри 2 Чайных ложки
-
Семена тыквы
1 1/2 Стакана
очищенных - Рисовое молоко 1 Стакан
-
Тофу
450 Грамм
нарезанного кубиками -
Красный сладкий перец
1 Штука
нарезанный кубиками - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, халапеньо и имбирь до появления аромата, около 1 минуты. Добавить порошок карри и тыквенные семечки. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить кокосовое молоко и рисовое молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Добавить больше молока или воды, если необходимо.
Добавить тофу и сладкий перец. Варить на медленном огне от 5 до 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсить листьями кинзы. Подавать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
20 мин
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
35 мин
Тыква с картошкой
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с тыквой
1 ч. 0 мин
Курица с тыквой в мультиварке
35 мин
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
30 мин
Тыква вареная с пшеном
30 мин
Паста с тыквенным соусом