Тыква в чугунке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тыква в чугунке

Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Тыква 600 Грамм
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Зелень, соль, перец По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом замочите сушеные грибы в холодной воде, дайте им постоять, слейте воду, нарежьте их пластинками.
2. Тыкву необходимо очистить, удалите у неё семена, нарежьте овощ кубиками.
3. Куриное филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать произвольного размера кусочками, лук очистите и крупно порубите или же нарежьте полукольцами.
4. Все ингредиенты сложите в чугунок, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поставьте чугунок в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте блюдо 40 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×