Тыква в чугунке
Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Тыква 600 Грамм
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Зелень, соль, перец По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
1. Первым делом замочите сушеные грибы в холодной воде, дайте им постоять, слейте воду, нарежьте их пластинками.
2. Тыкву необходимо очистить, удалите у неё семена, нарежьте овощ кубиками.
3. Куриное филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать произвольного размера кусочками, лук очистите и крупно порубите или же нарежьте полукольцами.
4. Все ингредиенты сложите в чугунок, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поставьте чугунок в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте блюдо 40 минут.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тыква запеченная в рукаве
50 мин
Запеченная тыква при похудении
30 мин
Тыква фри
50 мин
Запеченная тыква
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы
1 ч. 30 мин
Фаршированная тыква-спагетти курицей
1 ч. 0 мин
Гратен из тыквы с сыром
20 мин
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями