Тыква жареная
Рецепт приготовления жареной тыквы. Данный рецепт не оставит Вас равнодушными, блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Тыква 150 Грамм
- Перец - По вкусу
- Куркума - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Мука 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
1. На кусочки нарезаем тыкву, бросаем в кастрюлю и минут пять варим. Она станет немного мягче, только не переварите.
Шаг 2
2. Добавляем в муку кориандр, куркуму, перец и соли. Воду добавляем постепенно, делаем тесто (густое). Примерно консистенция густой сметаны.
Шаг 3
3. В тесто опускаем кусочки размягченной тыквы, все хорошенько вымешиваем.
Шаг 4
4. Из теста вынимаем кусочки тыквы и в панировочных сухарях обваливаем каждый кусочек.
Шаг 5
5. Жарим на сковороде или во фритюре. Растительного масла должно быть много.
Шаг 6
6. Подается как горячая закуска, с кетчупом или томатным соусом. Можно и со свежими помидорами.
Оценить рецепт
3.5
74