Найти идеальный рецепт

Тыковник
40 мин
4

Тыковник

Рецепт приготовления тыковника. Необыкновенно вкусная каша по старинному рецепту русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 4-7 ст. ложек
  • Рис 1 стакан
  • Мед 2 ст. ложки
  • Изюм горсть 1 штука
  • Масло сливочное, для обжарки 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем тыкву. Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы. Промываем рис и затем его отвариваем.

Шаг 2

2. На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.

Шаг 3

3. Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.

Шаг 4

4. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле). Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать.

Оценить рецепт
4.4 37

Похожие рецепты

×