Тыковник
Рецепт приготовления тыковника. Необыкновенно вкусная каша по старинному рецепту русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,5 кг
- Молоко 4-7 ст. ложек
- Рис 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Изюм горсть 1 штука
- Масло сливочное, для обжарки 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь очищаем тыкву. Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы. Промываем рис и затем его отвариваем.
Шаг 2

2. На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.
Шаг 3

3. Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.
Шаг 4

4. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле). Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать.