Тыковник
Рецепт приготовления тыковника. Необыкновенно вкусная каша по старинному рецепту русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Тыква 0,5 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Изюм горсть 1 Штука
- Молоко 4-7 Ст. ложек
- Масло сливочное, для обжарки 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем тыкву. Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы. Промываем рис и затем его отвариваем.
Шаг 2
2. На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.
Шаг 3
3. Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.
Шаг 4
4. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле). Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать.