Тыковник
40 мин
количество порций 4

Тыковник

Рецепт приготовления тыковника. Необыкновенно вкусная каша по старинному рецепту русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Тыква 0,5 Килограмма
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм горсть 1 Штука
  • Молоко 4-7 Ст. ложек
  • Масло сливочное, для обжарки 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем тыкву. Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы. Промываем рис и затем его отвариваем.

Шаг 2

2. На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.

Шаг 3

3. Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.

Шаг 4

4. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле). Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать.

Оценить рецепт
4.4 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×