Творожный рулет
Рецепт приготовления рулета из бисквитно-творожного теста с творожной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
плюс 200г в начинку - Яйца 3 Штуки
-
Сахар
0,5 Стакана
плюс 0,5-1 стакан в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
-
Сливки 33%
100 Грамм
начинка -
Небольшой лимон
1 Штука
начинка -
Желатин
1-2 Чайных ложек
начинка
Описание приготовления:
Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.