Творожный Пай "Слезы Ангела"
Очень вкусный, легкий , полезный и низкокалорийный творожный пай!! В пай можно добавлять в творожный слой различные фрукты или цедру. Очень вкусно с грушей.
Шаг 1
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Шаг 2
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) ,растопленным сливочным маслом (80 гр) ,1 яйцом и 2 с.л. Сахара.
Шаг 3
Вымешиваем тесто , формируем колобок и отправляем его в пакете в холодильник на 30 минут!
Шаг 4
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку! Выкладываем в глубокую миску 3 пачки творога,3 желтка,100 гр сахара,1 с.л.манки и 100 гр йогурта( можно сметану или сливки).
Шаг 5
Взбиваем начинку блендером до однородного состояния. ( начинка может быть как густой, так и жидковатой- все зависит от творога и йогурта).
Шаг 6
Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем в форму смазанную маслом.
Шаг 7
Растягиваем тесто и формируем бортики.
Шаг 8
Выкладываем на тесто начинку и отправляем в духовку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
Шаг 9
Белки взбиваем до крутые пиков ( минут 5). Они должны не вытекать при перевертывании. И выкладываем их на нашу начинку( можно выложить холмами , а можно как на фото розочку) Ставим в духовку и печем еще минут 15 до золотистого цвета.
Шаг 10
Розочку формируем обычной ложкой.
Шаг 11
Как только суфле будет золотистого цвета , вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре
Шаг 12
Спустя некоторые время начинают появляться слезки.