Творожный Пай "Слезы Ангела"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sweetlana

Творожный Пай "Слезы Ангела"

Очень вкусный, легкий , полезный и низкокалорийный творожный пай!! В пай можно добавлять в творожный слой различные фрукты или цедру. Очень вкусно с грушей.

Шаг 1

Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры

Шаг 2

Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) ,растопленным сливочным маслом (80 гр) ,1 яйцом и 2 с.л. Сахара.

Шаг 3

Вымешиваем тесто , формируем колобок и отправляем его в пакете в холодильник на 30 минут!

Шаг 4

Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку! Выкладываем в глубокую миску 3 пачки творога,3 желтка,100 гр сахара,1 с.л.манки и 100 гр йогурта( можно сметану или сливки).

Шаг 5

Взбиваем начинку блендером до однородного состояния. ( начинка может быть как густой, так и жидковатой- все зависит от творога и йогурта).

Шаг 6

Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем в форму смазанную маслом.

Шаг 7

Растягиваем тесто и формируем бортики.

Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку и отправляем в духовку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.

Шаг 9

Белки взбиваем до крутые пиков ( минут 5). Они должны не вытекать при перевертывании. И выкладываем их на нашу начинку( можно выложить холмами , а можно как на фото розочку) Ставим в духовку и печем еще минут 15 до золотистого цвета.

Шаг 10

Розочку формируем обычной ложкой.

Шаг 11

Как только суфле будет золотистого цвета , вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре

Шаг 12

Спустя некоторые время начинают появляться слезки.

Оценить рецепт
4.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Sweetlana АВТОР
02.04.2014 17:39
Большое спасибо;)))))
Евгений Лем
02.04.2014 16:20
Поздравляю с победой в конкурсе!
Irina1743022
02.04.2014 12:03
Пальчики оближешь!
Sweetlana АВТОР
29.03.2014 12:06
На здоровье!!))
KristinaMalina
28.03.2014 00:31
потрясающий пай!эффектно выглядит и очень вкусный.как увидела-сразу побежала готовить.спасибо автору за рецепт.все очень подробно описано.
Валентина
15.03.2014 15:50
Очень вкусный,оригинальный десерт,простой в приготовлении,а главное-диетический!))Советую попробовать. :smile:

Похожие рецепты

 
×