Творожный кулич
Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Творог 600 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
для теста -
Разрыхлитель
1,5 Штуки
пакетики - Сок лимона 50 Миллилитров
- Цукаты 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Яичный белок
1 Штука
для глазури -
Сахар
0,5 Стакана
для глазури
Шаг 1
Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.
Шаг 2
Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.
Шаг 4
Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.