Творожный кулич
Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука пшеничная 4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан для теста
- Сахар 0,5 стакана для глазури
- Яичный белок 1 штука для глазури
- Разрыхлитель 1,5 штуки пакетики
- Сок лимона 50 мл
- Цукаты 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.
Шаг 2
Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.
Шаг 4
Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.
Видео рецепт "Творожный кулич"
