Творожный кулич
1 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный кулич

Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Творог 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    для теста
  • Разрыхлитель 1,5 Штуки
    пакетики
  • Сок лимона 50 Миллилитров
  • Цукаты 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Белок яичный 1 Штука
    для глазури
  • Сахар 0,5 Стакана
    для глазури

Шаг 1

Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.

Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.

Шаг 2

Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.

Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.

Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.

Шаг 4

Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.

Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.

Похожий видео рецепт "Творожный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×