Творожное мороженое
Дети не хотят есть творог и просят мороженое? Не отказывайте и приготовьте его по этому рецепту! Под покрытием скрывается нежная, творожная масса с капельками шоколада. Ну кто от такого откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 210 грамм мягкий
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад 130 грамм 100 грамм — в глазурь, 30 грамм — в творожную массу
- Сахарная пудра 30 грамм
- Масло растительное 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного мороженого. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если шоколад большим куском, мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 2
Творог дважды протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до гладкой массы.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло, соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до пышной, белой массы. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 4
Соедините творог о взбитым маслом и взбейте в однородную, пышную массу.
Шаг 5
Добавьте в творожную массу шоколад и перемешайте.
Шаг 6
Творожную массу разложите в силиконовые формочки для мороженого и вставьте палочки. Уберите форму на один час в холодильник, а затем на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 7
Горький шоколад мелко поломайте и выложите в высокий стакан, в который без труда войдет мороженое. Влейте в шоколад масло и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме, перемешивая, до однородности. Каждое мороженое окуните в шоколад, отстучите по краю стакана, чтобы убрать лишний шоколад и выложите на поднос, застеленный пленкой. Шоколад быстро застынет, поэтому украшайте мороженое сразу. Уберите в холодильник на 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!