Найти идеальный рецепт

Творожное мороженое
3 ч.
6

Творожное мороженое

Дети не хотят есть творог и просят мороженое? Не отказывайте и приготовьте его по этому рецепту! Под покрытием скрывается нежная, творожная масса с капельками шоколада. Ну кто от такого откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 210 грамм мягкий
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Шоколад 130 грамм 100 грамм — в глазурь, 30 грамм — в творожную массу
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Масло растительное 10 грамм

Калорийность

345 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного мороженого. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если шоколад большим куском, мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Творог дважды протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до гладкой массы.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло, соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до пышной, белой массы. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 4

Соедините творог о взбитым маслом и взбейте в однородную, пышную массу.

Шаг 5

Добавьте в творожную массу шоколад и перемешайте.

Шаг 6

Творожную массу разложите в силиконовые формочки для мороженого и вставьте палочки. Уберите форму на один час в холодильник, а затем на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 7

Горький шоколад мелко поломайте и выложите в высокий стакан, в который без труда войдет мороженое. Влейте в шоколад масло и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме, перемешивая, до однородности. Каждое мороженое окуните в шоколад, отстучите по краю стакана, чтобы убрать лишний шоколад и выложите на поднос, застеленный пленкой. Шоколад быстро застынет, поэтому украшайте мороженое сразу. Уберите в холодильник на 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×