Творожно-земляничное пирожное
Очень вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Желатин 1 штука
- Сахар коричневый "Мистраль" 80 грамм
- Земляника 100 грамм
- Сметана 7 ст. ложек
- Творог 150 грамм
- Шоколад темный 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1 Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.
Шаг 2
2.Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
Шаг 3
3.В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 4
4.В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5
5.В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.
Шаг 6
6.Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
7.Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!