Творожно-земляничное пирожное
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aliya

Творожно-земляничное пирожное

Очень вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Желатин 1 Штука
  • Сахар коричневый "Мистраль" 80 Грамм
  • Земляника 100 Грамм
  • Сметана 7 Ст. ложек
  • Творог 150 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1 Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.

Шаг 2

2.Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

Шаг 3

3.В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 4

4.В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.

Шаг 5

5.В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.

Шаг 6

6.Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.

Шаг 7

7.Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×