Творожная пасха с желатином без яиц
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 50 Грамм
- Творог зернистый мягкий 600 Грамм
-
Крем-сыр
200 Грамм
можно взять жирный и мягкий домашний пастообразный творог, а можно купить сыр "Филадельфия" или что-то похожее - Молоко 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
-
Добавки
По вкусу
орехи, сухофрукты или цукаты
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем крем-сыр, творог, сахар, ваниль и лимонный сок. Отдельно разводим желатин, как указано на упаковке, прогреваем его, чтобы не осталось комочков, смешиваем с молоком и вливаем в массу. Перемешаем, добавим по желанию цукаты или изюм.
Шаг 2
2. Теперь аккуратно перекладываем массу в марлю, хорошенько замотаем в мешочек, поставим этот мешок на дно миски, а сверху поставим гнет. Под гнетом пусть стоит час, а затем снимаем гнет, и без него пусть прямо в марле стоит сутки в холодильнике.
Шаг 3
3. Подаем, украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная пасха с желатином без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Сочники творожные
15 мин
Творожно-кокосово-шоколадный десерт
50 мин
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
1 ч. 0 мин
Чизкейк по Дюкану
25 мин
"Рафаэлло" из творога
1 ч. 0 мин
Творожное тесто для пирога с вишней
1 ч. 20 мин
Рулетики из творожного теста
45 мин
Малиновый чизкейк