Творожная пасха с желатином без яиц
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Желатин 50 грамм
- Крем-сыр 200 грамм можно взять жирный и мягкий домашний пастообразный творог, а можно купить сыр "Филадельфия" или что-то похожее
- Сахар По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Добавки По вкусу орехи, сухофрукты или цукаты
- Творог зернистый мягкий 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем крем-сыр, творог, сахар, ваниль и лимонный сок. Отдельно разводим желатин, как указано на упаковке, прогреваем его, чтобы не осталось комочков, смешиваем с молоком и вливаем в массу. Перемешаем, добавим по желанию цукаты или изюм.
Шаг 2

2. Теперь аккуратно перекладываем массу в марлю, хорошенько замотаем в мешочек, поставим этот мешок на дно миски, а сверху поставим гнет. Под гнетом пусть стоит час, а затем снимаем гнет, и без него пусть прямо в марле стоит сутки в холодильнике.
Шаг 3

3. Подаем, украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная пасха с желатином без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6