Творог с чесноком
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Творог с чесноком

Творог с чесноком - смесь, которую мой муж восхищенно характеризует одним лишь словом: "Вещь!". Действительно, творог с чесноком - классная штука, которую я подаю в качестве соуса к закускам. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Сметана или майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Творог с чесноком - отличнейшая основа для приготовления разнообразных закусок. Этой массой можно заполнять различные овощи, вареные яйца. Можно намазывать на тосты и ветчину. Можно подавать с сухариками или чипсами (и макать - супер!). В общем, есть где разгуляться вашей фантазии :) Простой рецепт приготовления творога с чесноком не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит. Добавляйте в классический рецепт блюда свои любимые специи и получайте новые вкусы.

Как приготовить:
1. Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
2. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты (творог, соль и немного сметаны или майонеза) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состояния.
Количество майонеза или сметаны зависит от консистенции творога. Если он жидковат - значит майонеза берем меньше.

Собственно, вот и весь рецепт. Всего пара минут - и творог с чесноком готов к дальнейшему использованию (как его можно использовать - я уже написала выше). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Сергей
13.06.2013 08:36
Можно дабавить грецкий орех и завернуть всё в лист салата

Похожие рецепты

 
×