Тувинская лепёшка
Тонкие хрустящие лепёшки из пресного теста для всей семьи. Вкусно, бюджетно и сытно! Подают к чаю или к горячим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Сода 1/4 ст. ложки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2

В глубокой миске соедините воду и соль.
Шаг 3

Затем добавьте соду и частями введите муку.
Шаг 4

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом продолжите замес руками.
Шаг 5

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут.
Шаг 6

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек.
Шаг 7

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек тесто в форме круга, толщиной не более 0,5 см. ПО центру сделайте 2-3 надреза ножом.
Шаг 8

Казан или сковороду с толстым дном хорошо разогрейте с большим количеством масла. Лепёшки выкладывайте поочерёдно и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Огонь должен быть не ниже среднего. Готовые лепёшки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку.
Шаг 10

Тувинские лепёшки готовы. Приятного аппетита!