Тушеный перец с помидорами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеный перец с помидорами

Вашему вниманию - способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого - только есть овощи сырыми. Приступим?

1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.

Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×