Тушеный кролик в соусе
Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сметана 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Кролика разделайте, помойте и разрежьте на порционные куски. Залейте мясо водой с уксусом и оставьте на полтора часа мариноваться.
Шаг 2
Спустя это время выложите кролика на сковороду с маслом, жарьте его с обеих сторон 6 минут.
Шаг 3
Лук почистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на огне в другой сковороде.
Шаг 4
Далее блюдо я готовила в мультиварке, но вы можете сделать его и в глубоком казане. Выложите в ёмкость мультиварки муку, мясо и лук.
Шаг 5
Залейте всё водой. Добавьте сметану, мелконарезанный чеснок и посолите. Всё перемешайте. Готовьте 45 минут в режиме "Тушение".
Шаг 6
Тем временем сварите картофель для гарнира. Украсьте блюдо зеленью и подавайте, пока оно горячее.