Тушеный кролик в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеный кролик в соусе

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Кролика разделайте, помойте и разрежьте на порционные куски. Залейте мясо водой с уксусом и оставьте на полтора часа мариноваться.

Шаг 2

Спустя это время выложите кролика на сковороду с маслом, жарьте его с обеих сторон 6 минут.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на огне в другой сковороде.

Шаг 4

Далее блюдо я готовила в мультиварке, но вы можете сделать его и в глубоком казане. Выложите в ёмкость мультиварки муку, мясо и лук.

Шаг 5

Залейте всё водой. Добавьте сметану, мелконарезанный чеснок и посолите. Всё перемешайте. Готовьте 45 минут в режиме "Тушение".

Шаг 6

Тем временем сварите картофель для гарнира. Украсьте блюдо зеленью и подавайте, пока оно горячее.

Видео рецепт "Тушеный кролик в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный кролик в соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×