Тушеные зонтики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные зонтики

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 400 Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука 2  Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль и перец 1  По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

Шаг 2

2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

Шаг 3

3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

Шаг 4

4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

Шаг 5

5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.

5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×