Тушеные зонтики
Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы зонтики 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.
Шаг 2
2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.
Шаг 3
3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 4
4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.
Шаг 5
5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.