Тушеные макароны
Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Макароны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Бульон, молоко или вино 0,5 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Шаг 1
Печень промойте и порежьте на кусочки, советую внимательно удалить пленочки, чтобы потом блюдо не горчило. В чашу мультиварки налейте масло растительное, включите режим "Выпечка" на 20 минут и выложите печень.
Шаг 2
Влейте молоко (у меня было приблизительно 160 мл.). Крышку лучше не закрывать полностью, т.к. печень нужно помешивать.
Шаг 3
Печень нужно довести до полуготовности. Вам может понадобиться даже меньше, чем 20 минут.
Шаг 4
Видите, что печень уже не сырая - нажимайте стоп.
Шаг 5
Макароны можете взять любые по форме, но твердых сортов.
Шаг 6
Добавьте к печени макароны, масло растительное, а также специи.
Шаг 7
Влете воду, она должна покрыть макароны и печень.
Шаг 8
Перемешайте все хорошенько. Хорошо, если в мультиварке есть режим "Плов". Включите тогда его. Если нет - используйте режим "Тушение", включив его на 45 минут.
Шаг 9
После звукового сигнала макароны будут готовы.
Шаг 10
Готовые тушеные макароны подавать можете с маринованными огурчиками, свежими овощами или просто так. Приятного аппетита!