Тушеные креветки
Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
300 Грамм
чищеные и отваренные - Чеснок 5 Зубчиков
- Сливки 100 Миллилитров
- Петрушка 0.5 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Консервированные помидоры
200 Грамм
в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 5
5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
Шаг 6
6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
Шаг 7
7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
Шаг 8
8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
Шаг 9
9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
Шаг 10
10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.