Тушеные креветки
Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм чищеные и отваренные
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Консервированные помидоры 200 грамм в собственном соку
- Петрушка 0.5 пучка
- Сок лимона 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
Шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
Шаг 4

4. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 5

5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
Шаг 6

6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
Шаг 7

7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
Шаг 8

8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
Шаг 9

9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
Шаг 10

10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.
Видео рецепт "Тушеные креветки"

