Тушеные кабачки с овощами
Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Томаты 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Бульон
100 Грамм
по желанию, для большей сытности. Если делаете вегетарианское блюдо - просто не добавляйте. -
Томатный соус
200 Грамм
можно заменить томатной пастой, разбавленной водой, или густым томатным соком - Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Паприка
2 Чайных ложки
острая -
Кукуруза консервированная
200 Грамм
можно также использовать замороженную или свежесваренную
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Режем кабачки кубиками, а морковку трем на крупной терке. Томаты режем кусочками. У меня помидорки черри - их я режу пополам. На разогретом оливковом масле обжарим сначала кабачки, посыпав солью.
Шаг 2
2. Дальше в эту же сковороду добавим морковь и давленный чеснок. Обжарим ингредиенты, пока морковь не станет золотистой. Периодически помешивайте все лопаткой.
Шаг 3
3. А теперь добавим томаты, ждем, пока они пустят сок, и заливаем все это дело томатным соусом и бульоном. Добавим кукурузу и все специи, перемешаем, и на маленьком огне под крышкой тушим полчаса.
Шаг 4
4. Вот и все! Блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с любимым гарниром.