Тушеные кабачки с овощами
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеные кабачки с овощами

Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Томаты 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
    можно также использовать замороженную или свежесваренную
  • Томатный соус 200 Грамм
    можно заменить томатной пастой, разбавленной водой, или густым томатным соком
  • Бульон 100 Грамм
    по желанию, для большей сытности. Если делаете вегетарианское блюдо - просто не добавляйте.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
    острая
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Режем кабачки кубиками,  а морковку трем на крупной терке. Томаты режем кусочками. У меня помидорки черри - их я режу пополам. На разогретом оливковом масле обжарим сначала кабачки, посыпав солью.

1. Режем кабачки кубиками, а морковку трем на крупной терке. Томаты режем кусочками. У меня помидорки черри - их я режу пополам. На разогретом оливковом масле обжарим сначала кабачки, посыпав солью.

Шаг 2

2. Дальше в эту же сковороду добавим морковь и давленный чеснок. Обжарим ингредиенты, пока морковь не станет золотистой. Периодически помешивайте все лопаткой.

2. Дальше в эту же сковороду добавим морковь и давленный чеснок. Обжарим ингредиенты, пока морковь не станет золотистой. Периодически помешивайте все лопаткой.

Шаг 3

3. А теперь добавим томаты, ждем, пока они пустят сок, и заливаем все это дело томатным соусом и бульоном. Добавим кукурузу и все специи, перемешаем, и на маленьком огне под крышкой тушим полчаса.

3. А теперь добавим томаты, ждем, пока они пустят сок, и заливаем все это дело томатным соусом и бульоном. Добавим кукурузу и все специи, перемешаем, и на маленьком огне под крышкой тушим полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с любимым гарниром.

4. Вот и все! Блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с любимым гарниром.


Комментарии к рецепту

Любовь Сергеева
20.07.2020 16:31
Отличный рецепт, очень вкусно получилось!)
Любовь Сергеева
20.07.2020 16:29
Решила впервые приготовить кабачки - получилось потрясающе вкусно! Правда, без кукурузы и приправы другие, ещё добавила зелень. Отличный рецепт, спасибо!
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:57
Я кукурузу не добавляла, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×