Тушеная утка с картошкой
Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 400-500 Грамм
- Картофель 1-1,2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Утиные части выложите в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло. Включите режим глубокой обжарки на 20 минут, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Лук порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Картофель порежьте на дольки. Если картофель крупный, порежьте его соломкой.
Шаг 5
К обжаренной утке добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Выложите в чашу мультиварки картофель. Жарьте, помешивая, до конца работы программы. Затем залейте кипятком вровень с картофелем, добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
Шаг 7
Тушеная утка с картошкой готова. Подавайте её горячей.