Тушеная утка с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Тушеная утка с картошкой

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400-500 Грамм
  • Картофель 1-1,2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утиные части выложите в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло. Включите режим глубокой обжарки на 20 минут, готовьте 10 минут.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель порежьте на дольки. Если картофель крупный, порежьте его соломкой.

Шаг 5

К обжаренной утке добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут.

Шаг 6

Выложите в чашу мультиварки картофель. Жарьте, помешивая, до конца работы программы. Затем залейте кипятком вровень с картофелем, добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа.

Шаг 7

Тушеная утка с картошкой готова. Подавайте её горячей.

Видео рецепт "Тушеная утка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка с картошкой
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Диана
29.11.2018 18:00
Люблю готовить в мультиварке! Утка получилась мягкая и ароматная, спасибо за рецепт)
Pampushka01
03.11.2018 02:20
Утка хорошо протушилась - мягкая и сочная! Получилось очень вкусный и сытный ужин, спасибо!
Neoneonila
31.12.2017 16:20
А я сразу все овощи, мясо и немного воды складываю в мультиварку и на режим "суп" на часик. Отлично получается!
Эвелина
16.10.2017 17:00
Сытно и вкусно! С уточкой вообще хорошо, она жирная, картошка на утином жиру особенно вкусная!

Похожие рецепты

 
×