Тушеная свекла с морковью
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная свекла с морковью

Если готовить блюдо с помощью тушения, то в нём сохраняется много витаминов. Я просто обожаю тушить овощи. Пробую постоянно новые сочетания продуктов, нахожу интересные решения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатный сок 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.

Шаг 3

Если начинает подгорать, подливайте понемногу воду. За 5 минут до готовности добавьте томатный сок, соль и перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×