Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба морская
400 Грамм
белая -
Помидор
1 Штука
крупный - Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 3
Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите готовые овощи в миску.
Шаг 5
Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 6
Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!