Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 400 Грамм
    белая
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 3

Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в миску.

Шаг 5

Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака""

Видео рецепт Тушеная рыба по-гречески
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×