Тушеная грудка с овощами
Куриное мясо особенно вкусное тогда, когда сочное. Так как при термической обработке оно получается суховатым, существует множество способов его приготовления с разнообразными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Приправа "Фахита" 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук нарежьте соломкой, из перцев удалите сердцевину, промойте их и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите острым ножом.
Шаг 2
Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте филе тонкими полосками.
Шаг 3
В мультиварку выложите нарезанные помидоры, залейте их бульоном. Нарезанный перец смешайте в миске вместе с луком, чесноком, приправой и опустите к овощам в емкость.
Шаг 4
Кусочки курочки посыпьте молотым перцем и солью и выложите поверх овощей. Овощи с грудкой тушите с накрытой крышкой в режиме медленной варки. Процесс будет занимать 3-4 часа в высоком регистре. За час до конца готовки добавьте лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с любимыми гарнирами: рисом, фасолью или картофелем. Приятного аппетита!