Тушеная грудка с овощами
4 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Тушеная грудка с овощами

Куриное мясо особенно вкусное тогда, когда сочное. Так как при термической обработке оно получается суховатым, существует множество способов его приготовления с разнообразными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Приправа "Фахита" 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежьте соломкой, из перцев удалите сердцевину, промойте их и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите острым ножом.

Шаг 2

Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте филе тонкими полосками.

Шаг 3

В мультиварку выложите нарезанные помидоры, залейте их бульоном. Нарезанный перец смешайте в миске вместе с луком, чесноком, приправой и опустите к овощам в емкость.

Шаг 4

Кусочки курочки посыпьте молотым перцем и солью и выложите поверх овощей. Овощи с грудкой тушите с накрытой крышкой в режиме медленной варки. Процесс будет занимать 3-4 часа в высоком регистре. За час до конца готовки добавьте лимонный сок и мед, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Подавайте с любимыми гарнирами: рисом, фасолью или картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×