Тушеная фасоль в горшочке
Если у вас на кухне пылятся горшочки, доставайте. Пустим их в дело! Приготовим сытную и полезную фасоль. Протомим ее с лучком и грибочками. Мммм... Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 150 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Грибы сушеные 1/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.
Шаг 2

Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.
Шаг 3

Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.
Шаг 4

Лук почистить, нарезать кольцами.
Шаг 5

В сковороду налить растительное масло, прогреть, выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6

В горшочки выложить слоями фасоль, лук и грибы. Можно повторить. В фасолевый отвар добавить соль, перец. Залить им содержимое горшочков и поставить в холодную духовку на 30 минут.
Шаг 7

Готовую фасоль подавать в тех же горшочках, что и готовилась. Можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!