Тушеная фасоль в горшочке
3 ч. 30 мин
3

Тушеная фасоль в горшочке

Если у вас на кухне пылятся горшочки, доставайте. Пустим их в дело! Приготовим сытную и полезную фасоль. Протомим ее с лучком и грибочками. Мммм... Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 150 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Грибы сушеные 1/3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.

Шаг 2

Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.

Шаг 3

Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать кольцами.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло, прогреть, выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

В горшочки выложить слоями фасоль, лук и грибы. Можно повторить. В фасолевый отвар добавить соль, перец. Залить им содержимое горшочков и поставить в холодную духовку на 30 минут.

Шаг 7

Готовую фасоль подавать в тех же горшочках, что и готовилась. Можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

×