Тушеная фасоль
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тушеная фасоль

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме "Крупа" 40 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Изюм замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 3

Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.

Шаг 4

Затем налейте воды так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите до мягкости при закрытой крышке. Когда вода испарится, добавьте отварную фасоль. Через пару минут добавьте измельченные чеснок и зелень.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте изюм. Подавать к столу тушеную фасоль нужно в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Алёна
12.02.2019 11:55
С изюмом необычно. Подавала как гарнир к печеной утке - вкусно!
Мальвина
20.11.2018 11:20
Вкусная фасоль :smile: К мясу идеально на гарнир подходит)
Мандаринка
13.08.2018 20:00
Интересный рецепт фасоли, со свеклой и изюмом никогда не готовила. Спасибо большое, хочется новенького чего-то.
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 09:56
Готовьте на здоровье! :)

Похожие рецепты

 
×