Тушеная фасоль
Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 200 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Изюм 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме "Крупа" 40 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Изюм замочите в кипятке на 20 минут.
Шаг 3
Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.
Шаг 4
Затем налейте воды так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите до мягкости при закрытой крышке. Когда вода испарится, добавьте отварную фасоль. Через пару минут добавьте измельченные чеснок и зелень.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте изюм. Подавать к столу тушеную фасоль нужно в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Алёна
12.02.2019 09:55
С изюмом необычно. Подавала как гарнир к печеной утке - вкусно!
Мальвина
20.11.2018 09:20
Вкусная фасоль К мясу идеально на гарнир подходит)
Мандаринка
13.08.2018 19:00
Интересный рецепт фасоли, со свеклой и изюмом никогда не готовила. Спасибо большое, хочется новенького чего-то.
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 08:56
Готовьте на здоровье! :)
Похожие рецепты
40 мин
Рагу с фасолью
1 ч. 0 мин
Рагу с курицей и фасолью
20 мин
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
30 мин
Стручковая фасоль, тушённая в сливках
40 мин
Макароны с фасолью в томатном соусе
5 ч. 0 мин
Овощное рагу с фасолью
2 ч. 0 мин
Лобио по-мегрельски
2 ч. 0 мин
Тушеная фасоль "Романо"