Турнияз
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 140 Грамм
-
Молоко
1 Литр
3,5% жирности и выше - Вода 300 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Курт
3 Штуки
для подачи
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Пшено промойте в теплой воде до прозрачности. Муку обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. воды, размешайте до однородности.
Шаг 3
Молоко и оставшуюся воду доведите до кипения, добавьте мучную пасту, перемешайте. Как только молоко закипит, добавьте промытое пшено, соль.
Шаг 4
Уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Помешивайте через каждые 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченный курт, перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Александра
19.02.2019 09:20
Даже детям понравилась каша, благодарю!
Вероника Суботко
16.02.2019 00:10
Спасибо, отличная каша получилась!
Ждана
06.11.2018 22:20
Вкусная каша, как десерт! Детям нравится буду готовить!
Slav'anka
17.06.2018 06:00
Попробуем, спасибо!
darinafka
28.07.2017 18:50
Спасибо за рецепт, интересно попробовать кашу, а вот где купить такой творог? Или можно приготовить его самостоятельно?
Похожие рецепты
20 мин
Каша из поленты на молоке
1 ч. 0 мин
Ячневая каша на молоке в мультиварке
35 мин
Каша с тыквой диетическая
1 ч. 40 мин
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
1 ч. 0 мин
Сутжент
8 ч. 0 мин
Пшенная каша с тушенкой
17 ч. 0 мин
Каша из овса
30 мин
Каша пшенная с изюмом